鹦鹉养了4年了会不会带鹦鹉热

妖感肉灵10
会。
而且基本上鸟市的鸟总有几只是有的。俗名叫单眼伤风。传染到人的几率非常小。
之所以叫鹦鹉热(parrotfever),就是因为家养的鹦鹉将它传染给了人(比例比别的鸟高)但现在也被称为鸟疫。
抗生素就可以治疗,鸟传人几率很小很小。主要问题在诊断,初期会被判为肺炎,错过机会。只要你告诉医生可能是鸟感染的,就啥问题也没。
鹦鹉热,也称鸟疫,是一种由鹦鹉热嗜衣原体引起的人、鸟和其他动物的人兽共患传染病。本病多见于玩赏鹦鹉者,故命名为鹦鹉热。鹦鹉热曾在全球20多个国家暴发流行,尤其是欧洲和美国。近几年,我国北京、浙江、安徽、广东等地也陆续有零星散发病例报道。