君子兰为什么叫君子兰

妖感肉灵10
寓意有人的品格和风采。
君子兰的命名,其寓意有着人的君子般的品格和风采。中国君子兰是一-种品格高尚、伫立含蓄的花卉。中国君子兰具有团结奋斗、勇于创新的精神,具有格调高雅的姿容,具有幽静、素雅的品格。君子兰是一种高品味的名贵花卉。它的拉丁文名字含有富贵、高尚、美好、壮丽的意思。
君子兰生长过程中,叶片分别朝向两边,花箭从中间生长出来并且盛开,这个形象以及生长过程表现出了团结友爱的奉献精神,所以中国人将它形容成君子,品质高洁,具有君子的风采。
兰花在中国历史上就是表现翩翩君子坚贞、爱国品格的花卉,君子兰的花朵开放的时候其形状与兰花相似,人们赋予君子兰与兰花同样的寓意,所以称其为君子兰。