试述如何运用非语言符号来进行公关传播。

考试资料网
【答案】:非语文符号在面对面的沟通以及电视演讲中是一种很重要的传播手段,在公关传播中能发挥有声语言不能发挥的作用,它主要包括身势语言与情态语言的运用。
(1)身势语言的运用:公关人员在与别人交往时需注意对方的身势语言,以了解对方的内在心情或理解对方发出的细小信息。同时,也要注意自己的身势语言,以免使人误解信息或给对方留下不好印象。为此必须熟悉各种身势语言的基本含义。
(2)情态语言的运用:情态语言的主体是“眼语”,“眼睛是心灵的窗户”,眼睛会说话,喜、怒、哀、乐、嗔、怨等丰富而复杂的情感都可以通过眼语反映出来。除眼语之外,还有口、舌、齿、鼻、耳、腮、头、颈等部位的动作构成的语言,它们在具体场合能表达各种情感的丰富含义,公关人员由于工作需要,应该对各种情态语言有足够的了解。