动漫展是什么意思?

小新科普生活

动漫展英文:Anime Exhibition

是各界漫迷交友的地方,主要参与者为coser和游客以及摄影。漫展是众多动漫爱好者的聚集地,因为只有在漫展上可以尽情地展现自己,扮演自己喜欢的角色,结交更多志同道合的朋友。

一般漫展上会有各类动漫周边,个别动漫游戏展还会准备手游、主机游戏等电子竞技游戏项目。

Anime Exhibition在英语中是日式动画和展览的意思,在英语国家中,Anime作为动漫的专称呼始于1980年代。

1991年,日本动画振兴会成立,大力推动Anime取代Japanimation,希望借此来改变欧美人以往对日本动漫的负面印象。1992年,首届Anime Expo在美国举办,Anime这一日本动漫的新代称在欧美迅速普及。

扩展资料

相关英语:

1.角色扮演者:Cosplayer

2.二次元:Two dimensions

3.周边:HOBBY

4.漫画:comic

一般漫展上会有各类动漫周边,个别动漫游戏展还会准备手游、主机游戏等电子竞技游戏项目。同时,漫展展会上还会存在很多Coser,这些Coser基本由游客扮演,而非官方。二线及以上城市会邀请一些在“二次元圈”相关有一定知名度的人来作为展会嘉宾,提升展会的质量。

参考资料来源:百度百科-动漫展