布鲁斯是什么风格的音乐?

大超说教育

音乐风格是指R&B,是一种节奏蓝调。布鲁斯无疑是R&B的一个重要组成部分,但爵士乐元素也同等重要。首先由非裔美国人艺术家所演奏,融合了爵士乐、福音音乐和电子布鲁斯音乐的音乐类型。这个音乐术语是由美国告示牌杂志(Billboard)于1940年代末所提出。

扩展资料:

历史溯源:

最重要和最具流行性的“跳跃布鲁斯”明星是路易斯·乔丹,他的唱片在黑人听众和白人听众里取得了同样的成功。而且他还深深地影响了查克·贝里。许多早期的“跳跃布鲁斯”表演者都是来自洛杉矶,因为那里在“大萧条”和“二战”期间形成了庞大的黑人社区。

40年代末期,更多的城市开始有了自己的“跳跃布鲁斯”明星。洛杉矶的独立唱片公司“专业”和“阿拉丁”通过出版“跳跃布鲁斯”唱片,不仅填补了大唱片公司在这个领域的空白,而且使自己获得了成功。

乔·里金斯、泰尼·布雷德绍、阿莫斯·米尔博恩、卡米利·霍华德,这些如今大部分已被完全忘却的艺术家,当时都在“跳跃布鲁斯”方面获得了巨大的成功,并成为他们时代最风光的黑人音乐家。