高考分数比模拟考试要高些吗

66666liPY

高考分数比模拟考试要高些。

通常情况下,每所高三学校至少会安排三次模拟考试。模拟考试的考试题型、试卷结构、各科考试时间等都跟高考相同。模考是高三学生了解高考的途径。

一模考试的时候,很多学生刚刚结束一轮复习,还还在很多薄弱的知识点。二模考试的时候,我们经过了一轮跟二轮复习,基础扎实了不少。在高考之前,高三学生总结模考的经验,在知识跟技能上做好充分的准备,我们的高考成绩会比模考成绩高很多。

模考后的收获总结

1. 总结模考题型

每次模考之后,高三学生要总结模考题型。模考题型跟高考题型相同。模考哪些题,高考也考哪些题。同学们要总结每科的题型。然后一种题型一种题型的分析。看看自己的得分题型跟拉分题型。拉分题型就是我们的薄弱题型,在高考之前,同学们要把薄弱题型攻克。

2. 攻克薄弱题型

攻克薄弱题型是非常重要的一件事。很多学生以为把薄弱题型改正就是攻克了薄弱题型。其实攻克薄弱题型并没有这么简单。想要攻克薄弱题型。高三学生要先核对参考答案,仔细分析每个答题步骤,然后找到每个步骤之间的逻辑关系,最后通过答题技巧串联答题步骤。攻克薄弱题型的时候,同学们要做好同种题型的专项训练。

3. 复习错题

对于攻克的薄弱题型,高三学生要做好复习工作。当天晚上,我们要把薄弱题型复习一遍,第二天的时候,把之前做过的题型复习一遍,每次考试之前,在复习一遍薄弱题型用来警示自己,这样周而复始,我们就攻克了大量题型。

4. 总结应试技巧

在模考之后,高三学生还要总结应试技巧。应试技巧是考试拿高分的技巧。很多学生缺乏应试技巧,常在考试当中发挥失常。应试技巧包含的内容有很多,比如考试时间的分配,遵循的得分原则等。高三学生要尽早找到应试技巧。