晕车可以考驾照吗

夏沫初浅至

晕车的人可以考驾照。

晕车是前庭神经系统受到刺激导致,患者在坐车时呈晕车状态,但开车时精神状态处在高度集中的情况下,大脑皮层高级中枢高度兴奋,对前庭神经系统产生抑制作用,就不会引起晕车。

晕车是指恶心、头晕、呕吐等症状,但是晕车的患者是可以开车的,大部分晕车的患者在开车的时候是不会头晕,由于在开车时,精神注意力高度集中,并处于紧绷的状态,大脑中枢会抑制前庭系统,不会晕车。晕车的患者可以在坐车前喝加醋的温开水,也可以吸入橘皮汁来防止晕车。晕车不会影响学驾照的安全性。

对付晕车的方法

1、服用晕车药物:比如晕海宁,在乘车前半个小时服用,适用于成人或6岁以上儿童。胃复安片,乘车前15~30分钟或餐前半小时吞服。将鲜姜片、风油精或止痛膏贴在肚脐上。乘车前喝一杯加醋的温开水。

2、驾驶环境:在相关法律中并没有规定晕车者不能学车。教练用车基本上为普通桑塔纳,它的通风性能比较好,因此,坐这类车晕车的人比较少。晕车关键是不习惯坐车的感觉,经过长时间的锻炼,可以改变晕车的习惯。

3、睡眠法:如果第二天准备出游的话,在前一天晚上最好是能保证充足的睡眠,这样才能提高人体对旅途中颠簸刺激的适应能力。很多人因为担心第二天晕车,因此经常会出现神经过分紧张的情况,这个时候很难入眠。对一这类人群来说晚上睡觉之前应该听些舒缓的音乐,或者还可以喝一杯热牛奶。

4、饮食法:会晕车的人在坐车之前定要注意避免摄取一些高脂肪以及高蛋白质的食物,这些食物都会导致肠胃负担过重。再加上旅途颠簸这个时候胃很容易翻江倒海。

5、心理调适法:面对晕车怎么办的问题,适当的心理调适很重要在坐车过程中拥有放松愉悦的心情对消除晕车具有一分重要的作用。因此经常会晕车的人在旅游途中要总担心自己会晕车,而应通过与别人聊天、唱歌、做些小游戏的方试分散自己的注意力。