蜻蜓怎么画漂亮又简单并上色

liyao19880112

画漂亮又简单的蜻蜓并上色的步骤如下:

1、画两个同心圆。

2、在同心圆的底部画两个椭圆。

3、在最下方的椭圆处画4个圆弧。

4、在蜻蜓的头部画4个翅膀。

5、用黑色水笔勾边,并涂上颜色。

6、这样一个漂亮又简单的蜻蜓就画好了。

拓展资料

蜻蜓,是蜻蜓目蜓科马大头属的昆虫动物。蜻蜓的翅膀发达,后翅基部比前翅基部稍大;休息时四翅展开,平放于两侧;头部灵活,触角短;复眼发达,有3个单眼,咀嚼式口器强大有力;

腹部细长,足细而弱,上有钩刺;稚虫短粗,具直肠鳃,无尾鳃。蜻蜓是典型的不完全变态昆虫,也是眼睛最多的昆虫。《本草纲目》载:“蜻蜓,言其尾青葱也;蛉虹,言其状伶仃也,或云其尾如钉也,或云其尾好高而挺。故曰蝏、曰蜓。“

蜻蜓在中国各地均有分布,栖息于湖泊、池塘、溪流和湿地附近。蜻蜓常雌雄成群;昼伏夜出,由于眼睛的特殊构造,白天视力非常好,夜晚视力弱。蜻蜓是凶猛的捕猎者,猎物主要是小鱼和昆虫幼虫。

蜻蜓没有产卵器,它们往往在池塘上方盘旋,或沿小溪往返飞行,在飞行中将卵撒落水中,有的种类还会把卵产到水里。蜻蜓的寿命仅有1-8个月左右。蜻蜓其味微咸、性凉,具有益肾壮阳,强阴秘精的功效,主治阳痿、遗精及肾虚等疾病。

蜻蜓具有一定的食用价值和营养价值,中国西南地区有食用蜻蜓的习俗,主要的食用虫态为稚虫。 蜻蜓是生活在地球上资历最老的动物之一, 有“空中骄子“的美称,其身体修长,色彩艳丽,体态优雅,飞行灵活敏捷,有趣而诱人,是人们喜爱的观赏昆虫之一。