8月避暑哪里旅游好

植物韵味

8月避暑的旅游好去处有长白山、九寨沟、稻城亚丁、卓尔山、文山州丘北普者黑景区等。

1、长白山

长白山是中华十大名山,以天池、瀑布、雪雕、林海等景观最为著名,也是有名的避暑名山,夏季均温在15-25°C,是八月最美避暑胜地之一。每年6月长白山天池才开始解冻,7-8月是观赏天池最美季节,很可能可以看到天池全景。另外每年6月下旬至8月都会举办“长白山之夏文化旅游节”,届时有很多类型的活动。

2、九寨沟

夏季的九寨沟苍翠一片,新绿、翠绿、浓绿、黛绿错综密布,倒影入水中让水也变成了绿色,就像进入了一片绿色的王国。所有的瀑布从密林里狂奔出来,有的瀑布从山岩上腾越呼啸,几经跌宕,形成叠瀑,似一群银龙竟跃,声若滚雪,激溅起无数小水珠,而五彩斑斓的池子在地上犹如宝石镶嵌,呈现出种种奇丽风貌。

3、稻城亚丁

稻城亚丁有壮丽神圣的雪山,有辽阔的草甸、五彩斑斓的森林和碧蓝通透的海子,被誉为“香格里拉之魂”和“最后的香格里拉”,被国际友人誉为“水蓝色星球上的最后一片净土”,是摄影爱好者的天堂。稻城亚丁最热月平均气温度10-22.1℃,是八月避暑胜地。

4、卓尔山

卓尔山在藏语里称为“宗穆玛釉玛”,意为红润而美丽的皇后,呈现丘陵状的草原风光,而其本身地貌又属于丹霞地貌,山体露出的地方都是赤红的砂岩,与碧绿的草原层叠交错,非常漂亮。尤其是每逢7-8月份,卓尔山下大片油菜花怒放,金黄色的花海、蔚蓝的天空、碧绿的草地,红色的砂岩,就像是一幅美丽的油画!

5、文山州丘北普者黑景区

普者黑以水上田园、湖泊峰林、彝家水乡、岩溶湿地、荷花世界、候鸟天堂而著称,有40里的水上旅游航线,乘船观光游览,犹在画中行,夏季均温在18℃-25℃之间。在普者黑21公里的水面上,生长着万亩野生荷花,每年七至九月份满湖粉红色、洁白色的莲花把区装点得格外美丽,乘船游览,两岸青山如画,清澈水面上荷花一望无际,美不胜收。

以上内容参考:百度百科-文山州丘北普者黑景区

绿沁集团
似无果
以下是一些适合8月份旅游的避暑胜地:

1. 青海湖:青海湖位于青海省西北部,是中国最大的内陆咸水湖,夏季气温适宜,风景优美,是避暑的好去处。
2. 峨眉山:峨眉山位于四川省乐山市峨眉山市境内,是中国佛教名山之一,气候凉爽宜人,山上有众多寺庙和景点。
3. 九寨沟:九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,是中国最著名的风景区之一,以其独特的自然风光和民族风情而闻名于世