陕西安康在哪里

小胖素材汇

陕西安康位于陕西省东南部,北依秦岭,南靠巴山,汉水横贯东西,河谷盆地居中,幅员在北纬31°42′~33°49′、东经108°01′~110°01′之间。

安康市,陕西省辖地级市,位于陕西省东南部,东与湖北省十堰市接壤,东南与湖北省十堰市毗邻,南接重庆市,西南与重庆市、四川省达州市相接,西与汉中市相连,西北与汉中市、西安市为邻,北与西安市接壤,东北与商洛市毗连。

安康市地理位置优越,交通便利,山清水秀,风景优美,是中国西部地区的重要城市之一。安康市地势复杂,地形多样,主要由秦岭山脉、汉水流域和四川盆地构成,也是中国重要的水资源区之一,境内有汉江、洮河和渭河等重要河流,水资源丰富。

安康特色美食

1、臊子面

臊子面是安康的一大特色美食。它选用的是当地特有的面条,口感细腻,弹性十足。面条搭配上酸菜、豆腐、辣椒等配料,再加上独特的臊子酱,让整道菜品味鲜美,回味无穷。

2、红香贡

红香宫蜜,长椭圆形,少有紫红色。熟了之后,又香又软又好吃。清光绪年间,陕西巡抚向慈禧太后献红香宫密,慈禧太后惊呼“好饭!”,所以红香宫糜从此成为朝廷的宫糜,供皇室享用。

3、平利女蜗茶

平利女螺茶生长在陕西省风景秀丽、气候宜人的美丽地方,地理条件优越,远离工业污染环境。成年女性蜗牛茶绿色诱人,深受国内外消费者的喜爱。

4、猪血豆腐干

猪血豆腐干是安康市的美食。它是中国特有的一种豆腐干。它的主要原料是大豆和猪血,比普通的豆腐干好吃。

以上内容参考:百度百科-安康市