陈彼得的经典老歌十首

娱乐嗨嗨嗨一下

陈彼得的经典老歌十首有《梨山痴情花》、《未完成的恋曲》、《阿里巴巴》、《嫦娥》、《吾爱吾国》、《几度夕阳红》、《国家是母亲》、《地球是我家》、《青玉案·元夕》。

1、1971年4月,发行首张个人音乐专辑《玫瑰安娜》,收录了《梨山痴情花》。

2、1979年1月,以艺名夏云飞发行了第2张个人音乐专辑《我的骄傲》,收录了《未完成的恋曲》。

3、1981年,推出第3张个人音乐专辑《也是情歌》,收录了《阿里巴巴》。

4、1982年12月,与陈欣怡合作发行了音乐《嫦娥》。

5、20世纪80年代中后期,他为歌手凌峰创作了一首《吾爱吾国》,以抒发对故乡的憧憬。

6、1988年1月,推出第4张个人音乐专辑《归雁》,收录了《几度夕阳红》。

7、1989年1月,推出第5张个人音乐专辑《祝福您中国》,收录了《国家是母亲》。

8、2014年1月1日,发布个人音乐EP《陈彼得单曲集》,收录了《地球是我家》。

9、2017年8月4日,与孙八一共同为电影《十万个冷笑话2》演唱的商务嘻哈推广曲《阿里巴巴》发布。

10、2018年3月17日,陈彼得在中央电视台文化音乐节目《经典咏流传》的舞台上用现代的方式重新演绎了辛弃疾创作于800多年前的名作《青玉案·元夕》。