竹笋怎么吃

桃子生活手册

竹笋可以炒着吃、炖煮吃、煲汤吃。

竹笋是一种比较常见的食物,其中含有非常丰富的膳食纤维,可以将新鲜的竹笋去掉外皮之后切成细丝,清洗干净之后和其他菜一起炒着吃,十分清脆爽口。

在购买竹笋之后需要将外皮去掉,在清理好之后可以切成滚刀块,然后清洗干净,可以配合肉类一起炖煮,能让营养变得更加均衡,在吃了之后更容易被身体吸收。竹笋煲汤是比较安全的一种吃法,在经过热加工之后,可以让竹笋中的营养物质全部释放,适量喝些竹笋汤对身体有一定的好处。

竹笋挑选方法

1、观察竹笋的形状:在挑选竹笋时,我们应该选择笋体大小一致的竹笋,换言之就是竹笋的头部尾部粗细一致,因为这样的竹笋味道更加鲜嫩。

2、观察笋节的长度:优质的竹笋,每节笋节的长度几乎一致,而且各个笋节之间的距离较近,整体看着比较密实,劣质的竹笋笋节长短不一。

3、观察笋肉:从竹笋外皮损伤的部位观察笋肉,新鲜的竹笋,笋肉颜色为嫩白色,存放时间较长的竹笋,笋肉颜色就会变成白绿色。