石河子邮编

小涵畅聊生活4R

石河子市的邮编是832000。

石河子市,新疆直辖县级市,与新疆生产建设兵团第八师实行师市合一管理体制,由新疆生产建设兵团管理。地处天山北麓中段,准噶尔盆地南部,地势平坦,自东南向西北倾斜,属典型的温带大陆性气候,辖区总面积460平方千米,邮政编码是832000。

2017年6月,石河子市被命名国家卫生城市。同年,石河子市复查确认继续保留全国文明城市荣誉称号。2018年11月,入选2018全国“幸福百县榜”,中国城市全面小康指数前100名。2019年8月13日,入选全国城市医疗联合体建设试点城市。2020年10月,被评为全国双拥模范城(县)。

石河子市的自然资源

1、水资源

石河子市河流由南向北流至准噶尔盆地,地下水5.54亿立方米。有水库16座,设计总库容7.26亿立方米。

2、生物资源

石河子市农作物有小麦、玉米、棉花、甜菜、瓜果、蔬菜,尤以棉花色泽洁白、纤维长、拉力强,畅销国内外;牲畜有牛、羊、猪、鸡。种羊场培育的军垦细毛羊,个大体重,毛细而长,达国际先进水平。野生动植物种类繁多,飞禽有鹰、莺、雁、燕、雀、鹊、野鸭、天鹅等20多个品种,以白天鹅、夜莺为珍贵;走兽有鹿、黄羊、狐狸、野猪、野兔、狼、獾等20多种。

野生牧草有62科314属567种,可药用者140种;常见的乔木有杨、柳、榆,灌木有梭梭、红柳、沙拐枣等。

3、矿产资源

石河子市南部山区有石灰岩,北部沙漠区蕴藏有石油。

以上内容参考:百度百科-石河子市