吉林省邮编

生活tip

吉林省邮编是132000。

我国采用四级六位编码制,前两位表示省、市、自治区,第三位代表邮区,第四位代表县、市,最后两位代表投递邮局,最后两位是代表从这个城市哪个投递区投递的,即投递区的位置。

例如:邮政编码“130021”“13”代表吉林省,“00”代表省会长春,“21”代表所在投递区。吉林省具有沿边近海优势,是全国9个边境省份之一,是国家“一带一路”向北开放的重要窗口,是吉林乃至中国对外贸易、对外交流的重要通道。

邮编的组成

邮政编码由数字组成,分为5位和6位。中国大陆邮政编码五位数,前两位代表省、自治区或直辖市,第三位代表邮政编码,后两位代表邮局编码。比如北京海淀区的邮政编码是。6位的邮政编码,在5位的基础上加1位,代表更具体的区域划分。比如北京海淀区中关村的邮政编码是。

邮政编码中的前两位代表地区的行政区划,第三位代表市或县的邮政编码,后两位是邮局的代码。此外,邮政编码还可以反映邮件的种类。比如中国邮政说,5开头的邮政编码是普通邮政编码,6开头的邮政编码是特快专递邮政编码,7开头的邮政编码是保险服务编码。

8开头的邮政编码是邮政现金业务编码,9开头的邮政编码是国际邮政编码。

以上内容参考百度百科-吉林省