电脑无法连接到这个网络是什么原因

天天谈数码百科

电脑无法连接到这个网络的原因是网络设置有问题。具体的解决流程如下:

工具/原料:联想天逸510s、Windows11。

1、首先打开电脑之后,按下win+R,打开运行,输入CMD。

2、然后在打开的管理员窗口中,输入netshwinsockreset,按下回车重置网络。

3、重置完成后,重启win10电脑,然后右键左下角的网络图标,选择打开网络和internet设置。

4、然后在打开的界面中,选择更改适配器选项。

5、接着在打开的页面中,鼠标右键WLAN,然后选择属性。

6、接着在属性窗口中,鼠标选中internet版c本协议4,点击下方的安装。

7、最后在打开的安装窗口中,选择协议,点击下方的添加。等待运行完毕后,电脑无法连接到这个网络的异常问题就解决了。