情绪调节的方式

鸭鸭情感

情绪调节的方式有:去见自己喜欢的人、找人倾诉、做自己喜欢的事情、享受大自然、去运动。

1、去见自己喜欢的人。

当你决定去见自己喜欢的人时,你更多的关注在于要见的那个人,心中的负面情绪会被即将到来的喜悦而冲淡,减少负面情绪的关注。

2、找人倾诉。

当产生负面情绪的时候,可以找自己信得过的亲朋好友进行倾诉,说说你的压抑,聊聊你的痛苦,一吐为快。朋友的理解和支持会让你的身心得到被认可的舒畅。

3、做自己喜欢的事情。

做自己喜欢、感兴趣的事情,转移注意力,让自己不再过度的沉浸在负面情绪中,全身心的去做自己喜欢的事情,可以暂时忘却使你感到压抑的负面情绪,最大程度的得到愉悦感,满足感。减少压抑感。

4、享受大自然。

大自然的一切生机,可以有效去除心中的雾霾,让自己感到愉悦。沉浸在大自然中会远离世俗,得到心理的净化。

5、去运动。

运动可以使人精神集中,缓解负面情绪,疏导被压抑的思想,当你感到自己累了就不会有多余的精力去想不愉快的事情。