扑克牌是哪个国家发明的

湘雪爱娱乐

扑克牌是中国发明的。

扑克牌来历有两种说法,其一是由唐代天文学家张遂发明,最初称做“叶子戏”,因为纸牌只有树叶那么大。宋代文学家欧阳修在《归田录》中也有对“叶子戏”的记载,它是由文字游戏发展而来。

到了元朝,马可波罗来中国游历,很长一段时间在中国的宫廷里担任官职,和上层知识分子过往甚密,学会了这一游戏。后来把它传播到了欧洲。

一开始,它只是贵族们的奢侈品,但是因为它造价低廉、玩法多样,又容易学,很快就在民间流行开来。欧洲人根据自己的文化和传统,对纸牌游戏进行了改进,最终出现了“扑克牌”。

还有一种说法,相传早在秦末楚汉相争时期,大将军韩信为了缓解士兵的思乡之愁,发明了一种纸牌游戏,因为牌面只有树叶大小,所以被称为“叶子戏”。

部分扑克牌的寓意:

1、黑桃K

大卫,公元前10世纪以色列王国的首任正式君主,是神所选定的君主。大卫是一位伟大的君主、战士、音乐家和诗人。

大卫是公元前10世纪的以色列国王所罗门的父亲大卫,他善用竖琴演奏,并在《圣经》上写了许多赞美诗,所以黑桃K画面上经常有竖琴图样。

2、黑桃Q

雅典娜是希腊神话中的女战神也是智慧女神,雅典城是以她命名的,而且是她专有的城市。她是四张皇后牌中唯一一位手持武器且头面向的方向不同于另外三张王后。

平凡的谜语人
扑克牌是中国人发明的。在中国宋代时,民间流行一种叫“叶子戏”的纸牌,后来,来华的外国商人将这一牌戏带到欧洲。在我国“叶子戏”纸牌的基础上,精明的威尼斯商人慧眼独具地将这一牌戏与日历有机地联系起来,从而形成了现在流行的扑克牌。
星纪老师
扑克牌的发明国家没有定论。法国人认为扑克是法国人在1392年发明;比利时人说早在1379年比利时就出现了扑克牌;意大利人则说扑克是1376年意大利人发明,还有说是埃及、印度、朝鲜等国发明 。但是,更多的西方人确认为:中国纸牌在12-13世纪就已经出现了 。
白依生活馆
中国古时的纸牌仅有39张,即1-9,四种花色。和3张权力牌,将军,国师和皇帝,在唐朝时用于游戏和占卜,传入欧洲时被禁止占卜,德国人将纸牌改为方块,梅花,红心,黑桃四种花色。并加入了10,3张权力牌被改为骑士J,皇后Q,国王K,并把权力牌增加至4花。此时纸牌已是52张。因在中国时叫卜卦牌,欧洲人读音不准,叫之为扑克牌。英国人在基础上增加了二个小丑,随着侵略殖民传往世界,美国人称二只小丑为魔鬼。中国人什么都关联9,无论是卜卦牌36张,还是游戏牌39张,还是现在的扑克牌54张,都与9有关。