历史小说排行榜

帐号已注销

历史小说排行榜:《朕》、《绍宋》、《唐砖》、《秦吏》、《明朝败家子》。

1、《朕》作者:王梓钧

非常优秀的一本明末穿越造反文,文笔的掌控,故事的节奏,都非常的清晰,节奏的把握,角色的塑造也是非常的完美。作者笔力体现在细微之处,开局通过寥寥的几千字,就展现出了乱世的残酷,朝廷的腐败。主角杀伐果断,三观正,总是为天下百姓着想。

2、《绍宋》作者:榴弹怕水

很有韵味的历史作品,偏文言的文笔,细腻的人物描摹,扑面而来的现场感,以及真实的心路历程,向我们展示了一个不一样的大宋。作者历史功底扎实,战争场面热血沸腾,人物刻画细腻,各种历史事实信手拈来,古文知识更是不可多得。人物刻画,历史抉择,阶层思潮变迁,蝴蝶效应的推演,这些或许都是作者成功的地方吧,所以与大部分历史文迥然有别。

3、《唐砖》作者:孑与2

在作者的文笔之下,一副大唐的盛世画卷缓缓展开。有金戈铁马的豪情,气吞日月的帝王,百战浴血的猛将,高冠博带的高士,温婉贤淑的皇后,父慈子孝,盛世延绵。并且从故事的发展,情节的展开,配角的智商等等方面的因素,与同类题材相比也都是上乘之作。

4、《秦吏》作者:七月新番

作为一本极其严谨的历史文,在许多细节之处都经得起推敲,符合历史的实际情况。非常详细的展现了古代的法治,和现代法治的不同,也清楚的呈现了秦朝后期,灭国之战的种种实力谋划,战争场面与细节现状,把秦皇横扫六国的历史必然性,剖析的非常清晰,令人信服。

5、《明朝败家子》作者:上山打老虎额

轻松诙谐的历史文,文笔在历史文中是一流水平,人物塑造,环境描写,细节勾画也特别好。节奏感也非常好,让人欲罢不能,文中塑造的人物也让人记忆犹新。