西藏旅游景点

小七七百科问答

西藏旅游景点有:布达拉宫、大昭寺、羊卓雍错、八廓街、色拉寺。

1、布达拉宫。布达拉宫是国家AAAAA级旅游区,屹立在海拔3700余米的西藏拉萨市中心北京中路的红山上,占地面积40万平方米,建筑面积13万平方米,主楼红宫高达115.703米。是西藏地方规模最大、式样最全,美丽如画的宫殿。

2、大昭寺。大昭寺已有1300多年的历史,在藏传佛教中拥有至高无上的地位。大昭寺是西藏现存最辉煌的吐蕃时期的建筑,也是西藏最早的土木结构建筑,并且开创了藏式平川式的寺庙布局规式。大昭寺融合了藏、唐、尼泊尔、印度的建筑风格,成为藏式宗教建筑的千古典范。

3、羊卓雍错。简称羊湖,藏语意为“碧玉湖”,是西藏三大圣湖之一,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。其位于西藏山南市浪卡子县,拉萨西南约70公里处,与纳木错、玛旁雍错并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。

4、八廓街。位于旧城区的八廓街又名“八角街”,是拉萨最著名的转经道和商业中心。街道上到现在依旧会有一些藏民在进行着神圣的转经仪式,表达内心的虔诚。临街的房子几乎都是商店,贩卖各种藏族服饰、工艺品,还有来自印度、尼泊尔等地的商品。

5、色拉寺。色拉寺与哲蚌寺、甘丹寺合称拉萨三大寺,是三大寺中建成最晚的一座。有藏区最著名的辩经仪式。辩经在寺内最北边的辩经场举行。观看辩经的人非常多,早到可以占个好位置。色拉寺许多大殿内保存了较老的壁画,最好带上手电或头灯,方便欣赏。

以上内容参考百度百科-布达拉宫百度百科-大昭寺

木马木马驾驾驾
西藏有很多风景秀美的旅游景点,其中最著名的就是拉萨的布达拉宫啊,当然还有香格里拉等等地方,不过那里属于高原地区,建议去那里旅游,配足足够的装备和药品。