玄幻小说推荐

小琪谈娱乐花边

玄幻小说推荐《天龙八部》《射雕英雄传》《鬼吹灯》《斗破苍穹》《盗墓笔记》《三体》等等。

1、《天龙八部》

作家金庸所著,讲述了明朝末年的江湖故事,主线是围绕着两个男主角陈家洛和段誉之间的恩怨情仇展开的。

2、《射雕英雄传》

作家金庸所著,讲述了北宋年间侠义群雄的故事,主要围绕着郭靖和黄蓉之间的爱情纷争展开。

3、《鬼吹灯》

作家天下霸唱所著,讲述了一群寻宝人在中国各地寻找宝藏时经历的种种险情,其中蕴含了很多中国神秘文化的元素。

4、《斗破苍穹》

作家天蚕土豆所著,讲述了主人公萧炎在斗气大陆上的成长历程和斗争经历,其中还有激烈的斗气大战和感人的爱情故事。

5、《盗墓笔记》

作家南派三叔所著,讲述了一群盗墓人在中国各地寻找古墓和宝藏时发生的种种故事,其中蕴含了很多中国神秘文化的元素。

6、《三体》

作家刘慈欣所著,讲述了人类与外星文明的交锋和对抗的故事。这部小说奇思妙想,构思独特,是中国科幻小说的代表作之一。