田螺煮多久杀死寄生虫

烊烊讲生活

田螺在高温的状态下,持续煮30分钟左右可以杀死寄生虫。

田螺中的寄生虫比较多,需要在高温的状态下,持续煮30分钟左右,才能将其完全杀灭。如果田螺里面的寄生虫没有完全杀死,进入身体过后就可能会引起腹泻的症状,还有可能会引起其他的严重问题,所以大家一定要用足够的烹饪时间来消灭其中的寄生虫。

很多餐馆都会制作炒田螺,其实炒的时间往往会比较短暂,甚至里面还会有泥沙,因此并不建议大家在外面吃田螺,尽量在家里面自己制作,减少寄生虫感染的风险。田螺是一种需要通过高温处理的食材,在烹饪的过程中可以加入一些调味品,可根据个人的喜好来安排,这样就能够在享受美味的过程中,避免寄生虫的伤害。

吃田螺的注意事项

由于田螺本身可能会有寄生虫等有害物质,不宜生吃或未煮熟就吃。建议在食用前将田螺彻底清洗干净,并煮熟后再食用,以免出现寄生虫或细菌感染。在烹饪螺肉时,要至少煎炒20分钟以上,以防止痢疾和寄生虫感染。

清洗田螺的时候一定要注意清洗干净。海螺脑神经分泌的物质会引起食物中毒,食用前需去掉头部。田螺不宜与冬瓜、香瓜、木耳及糖类同食,也不宜与中药蛤蚧、西药土霉素同服。吃田螺的时候不饮酒。不宜和豆制品一起食用。

以上内容参考:杏林普康-田螺煮多久杀死寄生虫