惠州这几天有台风吗

民生Dusty

惠州这几天会受到今年第5号台风“杜苏芮”的影响。

7月26日08时,台风“杜苏芮”中心位于距离惠州市惠东县东南方向约800公里的洋面上,中心附近最大风力17级(58米/秒)。

预计,“杜苏芮”将以每小时10到15公里的速度向西北方向移动,强度略有减弱,将于今天下半夜移入南海东北部,然后向粤东到闽南沿海一带靠近,并可能在上述沿海地区登陆。

目前,受“杜苏芮”外围下沉气流影响,大亚湾区、惠阳区和惠东县台风白色预警,全市高温橙色预警信号正在生效中。

惠州市气象台预测,今明两天,惠州高温炎热天气持续,27日午后转雷阵雨,最高气温37℃左右;28日,中雷雨局部大雨到暴雨;29日南部暴雨局部大暴雨,中北部大雨局部暴雨。27日起,惠州沿海和近海海域阵风将加大至7~9级。

台风应急避险常识

(1)尽量不要外出,如果在外面,则不要在临时建筑物、广告牌、铁塔、大树等附近避风避雨。

(2)如果在开车,则应立即将车开到地下停车场或隐蔽处。

(3)如果在帐篷里,则应立即收起帐篷,到坚固结实的房屋中避风。

(4)如果在水面上(如游泳),则应立即上岸避风避雨。

(5)如果在房屋里,则应小心关好窗户,在窗玻璃上用胶布贴成“米”字图形,以防窗玻璃破碎。

(6)如台风加上打雷,则要采取防雷措施。

(7)台风过后需要注意环境卫生,注意食物、水的安全。

(8)露天集体活动或室内大型集会应及时取消,并做好人员疏散工作。

(9)不要到台风经过的地区旅游或到海滩游泳,更不要乘船出海。