好看的修仙小说

浅浅聊娱乐呀呀

好看的修仙小说:《凡人修仙传》《仙逆》《飘渺之旅》《烂柯棋缘》《诛仙》等。

1、《凡人修仙传》

韩立只是一个山村小子,平平无奇,还为了补贴家里,加入帮派,就是这样一个普通得不能再普通的背景的主角,走上修仙之路。

凡人的整个修仙体系非常完整,并且整个世界观的架构合理,喜欢看小人物逆袭,喜欢看智商战胜困境,喜欢看脑洞修仙,喜欢看种田式发育,喜欢看升级流的,都可以入坑!

2、《仙逆》

仙逆这本小说主角命运多舛,作者对主角一步步走来通过主角经历对其性格影响造成的变化描写得比较真实可信,可以称的上是塑造了一个有血有肉的人。

仙逆的主角性格是现在少有的写得好的,主角杀伐果断,不论男女该杀就杀绝不含糊,智力过人,不犯傻,恩怨分明。仙逆是良心之作,可以看出作者用了很大心思,但是最大的缺点是前期实在是看着累没有代入感。

3、《飘渺之旅》

网文刚出现的时候,以帖子出现在贴吧的连载文章,当时还没有所谓的小说站点。直接以帖子的行事,在贴吧上造成很大的轰动。当年统治小说界的还只是武侠而已,各类武侠泛滥。没有限制所谓的修真、修仙、玄幻之类的定义。

《缥缈之旅》的出现,直接打破武侠的限制,让一种新的探索视眼来看修真。当时开创了修真的流派。后来的几年小说市场中各类仙侠,修真都没有逃出《飘渺之旅》的等级设定。后面才清楚原来元婴期,分神期,只是一个等级设定,后面才有其他的针对等级做的其他设定。

4、《烂柯棋缘》

修行之人虽有喜怒情仇,但终究以宅为主,淡泊名利,一心修行,没有到处刷存在感收取保护费乃至烧杀劫掠的行径。自然而然的,本书世界观便颇具古风,显得仙气十足。尤其开篇主角的穿越与传说中的烂柯棋局有关,金手指也与之相关,油然生出一番韵味。

5、《诛仙》

《诛仙》情节跌宕起伏、扣人心弦,是一本情节与文笔俱佳的小说。讲述了平凡少年张小凡经草庙村惨案拜入青云门,机缘巧合之下获得法器烧火棍,从而卷入正邪两道之间隐秘斗争的故事。

小说对人物性格的细节描写相当到位,诛仙的仙侠气质语言优美,本书主要写情感比较多,也有人说这部小说硬生生的把仙侠写成了情缘小说,其实,我想说最动人的还是情,一剑诛仙,情撼九天并不像其他小说游戏一样打怪做任务升级最终大成的套路。

百度网友7f4e06
好看的修仙小说
1、《凡人修仙传》

凡人流的开山之作,讲述相貌平平的韩立依靠“掌天瓶”吸收月光,凝聚绿液,催熟灵药,为自己提供充足的修炼资源,再凭借自己的聪明才智和奋斗,一步步在吃人不吐骨头的修仙界化险为夷,脱颖而出,最终成功飞升仙界。说它是经典中的经典,相信没人会反对。

2、《仙葫》 作者:流浪的蛤蟆

心性流修仙的代表之作,讲述了黄脸男子焦飞心慕仙道,依靠强大的心性,一路追寻大道的故事。本书重视心性培养,强调外物对修行的提升无益,甚至会影响自身修行。在主角成就元神之前,是我认为的质量最好的仙侠小说之一。

3、《仙逆》 作者:耳根

凡人流双巅之一,讲述主角王林在机缘巧合之下踏入修真仙途,凭借一己之力走向巅峰,成就踏天之境的故事。在前期凡人流基础上,作者写出了自身的感悟和特色。

4、《遮天》 作者:辰东

每一次提到《遮天》就不得不感叹,这真是一本神作。除了小说本身足够精彩足够火爆以外,更多的是因为,完结这么多年了,依然还有那么多读者讨论热度,这真是平生所见的唯一一本了。

5、《星辰变》 作者:我吃西红柿

我吃西红柿问鼎至高之作,讲述了秦羽纵横人、仙魔妖、神三界的故事。本书发扬的飞升写法,一段时间内成为仙侠文的标配。

6、《我师兄实在太稳健了》 作者:言归正传

稳健流的经典之作,讲述了一贯稳健的主角李长寿在洪荒世界的故事。没有九成九的把握也不敢推荐这本书,本书引领了网文主角的“稳健”风潮,一时之间,主角全员“稳健”。

7、《修真世界》,作者:方想

空剑门内门弟子左莫闯入修真世界,靠着过人的手腕和实力,最终掌管冥界,魔界,妖界,击败昆仑,统一世界。

8、《真灵九变》 作者:睡秋

凡人流结合门派流创作,本书除了是主角变强的过程,也是主角门派发展为超级门派的过程,展现了完整的门派体系。当然,门派间斗争比较黑暗,黑社会修仙了解一下。

9、《百炼成仙》 作者:幻雨

一本主打“废物利用”的凡人流小说,主角的蓝色星海可以提纯丹药和材料,变废为宝,再凭借自己的艰苦修炼,一步步走向巅峰。虽说有点烂尾,但是还值得一看。

10、《大道争锋》

主角张衍因为曾经死去一次,因而对修道长生之心异常坚定。虽然他没有好的出生背景,也没有名师赏识。但是,凭借着自己的坚定道心和蚀文天赋,洞察先机,抓住机遇,借势而起,一步步登上通天之门。