广州为什么叫羊城

聊看民生百态

广州叫羊城原因有城墙用羊肉来砌筑、羊肉很好吃等。

1、羊肉来砌筑

广州叫羊城是因为广州的城墙曾经有一段时间是用羊肉来砌筑的。据说,在唐朝时期,广州的城墙需要进行修建,但是当时缺乏足够的石材,于是就采用了羊肉来代替。这样做的原因是因为羊肉可以起到一定的防御作用,可以吸收一些攻击的力量。因此,人们就称广州为“羊城”。

2、羊肉很好吃

广州叫羊城是因为广州是一个非常富有的城市,人们可以吃到很多好吃的肉类,其中包括羊肉。因此广州的人们经常食用羊肉。由于广州的经济和文化非常繁荣,因此就被称为“羊城”。

广州美食推荐:

1、煲仔饭

米饭吃透了腊味的香气,每颗米粒都裹上汤汁,晶莹剔透,油光满满。最绝的还要属砂锅底的那层“锅巴”,惊慌酥脆,口感十足。

2、叉烧包

一个叉烧包长度大概有五公分,大小适中。里头裹着被切碎调味成馅料的叉烧,一掰开便能看到浸满了汤汁的肉馅,散发出阵阵叉烧的香气,咬上一口,唇齿留香,结尾还有一丝丝回甘。

3、虾饺

一个虾饺,形状如同弯月,色泽晶莹白皙剔透的皮如同蝉翼般,咬上一口却又是Q弹爽滑的,口感柔韧爽口,馅料更是鲜美至极。