刚擒住了几个妖是什么歌曲

小郝聊书籍

“刚擒住了几个妖”是歌曲《通天大道宽又阔》的歌词,具体歌词如下:

刚擒住了几个妖。

又降住了几个魔。

魑魅魍魉。

怎么它就这么多。

吃俺老孙一棒。

杀你个魂也丢来魄也落。

神也发抖鬼也哆嗦。

打得那狼虫虎豹无处躲。

刚擒住了几个妖。

又降住了几个魔。

魑魅魍魉。

怎么它就这么多。

吃俺老孙一棒。

杀你个魂也丢来魄也落。

神也发抖鬼也哆嗦。

打得那狼虫虎豹无处躲。

刚翻过了几座山。

又越过了几条河。

崎岖坎坷。

怎么它就这么多。

俺老孙去也。

去你个山更险来水更恶。

难也遇过苦也吃过。

走出个通天大道宽又阔。

崔:刚翻过了几座山。

又越过了几条河。

崎岖坎坷怎么它就这么多。

俺老孙去也。

去你个山更险来水更恶。

难也遇过苦也吃过。

走出个通天大道宽又阔。

去你个山更险来水更恶。

难也遇过苦也吃过。

走出个通天大道宽又阔。

《通天大道宽又阔》歌曲介绍

《通天大道宽又阔》是姚明作曲、编曲的一首歌曲。20世纪90年代末,歌曲成为央视电视连续剧《西游记续集》中的片头曲。

姚明是一位多才多艺的音乐家,不仅擅长作曲,还精通编曲和制作。他在创作这首歌曲时,融入了流行的音乐元素,同时汲取了中国传统音乐的特色,形成了一种独特的风格。崔京浩是一位出色的歌手,他的嗓音醇厚而富有感染力,完美地诠释了这首歌曲的意境。

歌词“通天大道宽又阔”寓意着前途无限广阔,充满希望和勇气。歌曲的旋律和歌词相得益彰,给人以强烈的震撼和力量。此外,歌曲的编曲也十分出色,副歌部分的高潮迭起,让人难以忘怀。