excel表格怎么截图

木木爱美妆

excel表格截图步骤如下:

工具/原料:联想YOGA 14C、Windows11、Excel2021。

1、首先可以点击插入打开电脑的表格文件,点击插入选项。或者首先在excel表格中将需要截图的单元格全部选中。

2、然后可以点击拍摄截屏图标点击上面的拍摄截屏图标。或者然后在“开始”工具栏中找到“复制”按钮,点击右侧的下拉框,即可选择“复制为图片”。

3、最后可以点击屏幕剪辑点击上面的屏幕剪辑选项即可。或者点击后页面弹出复制图片对话框,点击确定按钮。

Microsoft Excel历史:

1982年,Microsoft推出了它的第一款电子制表软件──Multiplan,并在CP/M系统上大获成功,但在MS-DOS系统上,Multiplan败给了Lotus1-2-3。这个事件促使了Excel的诞生,正如Excel研发代号Doug Klunder。

做Lotus 1-2-3能做的,并且做的更好。1985年,第一款Excel诞生,它只用于Mac系统;1987年11月,第一款适用于Windows系统的Excel也产生了(与Windows环境直接捆绑,在Mac中的版本号为2.0)。Lotus1-2-3迟迟不能适用于Windows系统。

到了1988年,Excel的销量超过了Lotus,使得Microsoft站在了PC软件商的领先位置。这次的事件,促成了软件王国霸主的更替,Microsoft巩固了它强有力的竞争者地位,并从中找到了发展图形软件的方向。

此后大约每两年,Microsoft就会推出新的版本来扩大自身的优势,Excel的最新版本为16,也被称作Microsoft Office Excel 2016。

早期,由于和另一家公司出售的名为Excel的软件同名,Excel曾成为了商标法的目标,经过审判,Microsoft被要求在它的正式文件和法律文档中以Microsoft Excel来命名这个软件。但是,随着时间的过去,这个惯例也就逐渐消逝了。

可乐冰真好喝呢

excel表格怎么截图,具体步骤如下:
在Excel中打开需要截图的表格,然后按键盘上的PrintScreen(PrtSc)键,这样会截取整个屏幕的图片。
打开需要插入截图的文档,把光标放在需要插入截图的位置,点击菜单栏中的【插入】,然后点击【图片】,选择【屏幕截图】,即可看到刚才截取的整个屏幕的图片。
拖动鼠标,调整截图的尺寸,并调整好截图的位置。
如果需要对截图进行编辑,可以使用第三方截屏工具,比如Snagit等软件,这样可以在截图后进行编辑,比如添加标注、文字等。
还我奶糖baby
登录vx是alt+a,qq是ctrl+alt+a