郭富城是哪里人

小陈的休闲日记

郭富城是中国香港人。

郭富城(Aaron Kwok),1965年10月26日出生于中国香港,祖籍广东东莞,华语影视男演员、歌手、舞者。1984年考入香港TVB舞蹈训练班,1990年代言机车广告在台湾成名;同年发行的个人首张专辑《对你爱不完》亚洲销量破百万。

他凭借歌曲《对你爱不完》奠定其在乐坛的地位,次年推出《我是不是该安静的走开》等抒情歌曲。1992年返回香港发展后推出《狂野之城》等舞曲,奠定其舞台型歌手风格。其“郭富城头”发型也成为90年代流行文化,1997年获得十大劲歌金曲最受欢迎男歌星奖。

郭富城著名作品

1、《麦路人》

主角郭富城在片中饰演一个金融才俊,但在经历了一次人生挫败后被打落低下层,他没有放弃希望,并藉着帮助在沦落人生陌路上遇上的各式人物,为自己找到了救赎机会,并为身边的天涯沦落人,去寻回人生应有的梦想。电影《麦路人》取材于社会真实事件,“麦路人”又被称为“无家者”,指很多底层劳动者晚上无家可归,选择在24小时快餐店过夜。

2、《六月的秘密》

电影《六月的秘密》讲述了一段发生在华人父女身上的故事。Chavles Bao(郭富城饰)和小珺(苗苗饰)在唐人街一起生活,相依为命,天才大提琴手小珺在追逐梦想的过程中意外发现自己的身世谜团。牵扯出二十年前错综复杂的案件,身边的每个人都牵涉其中,每个人都有着不能说的秘密,而逐渐浮出水面的真相远比美丽的谎言更让她纠结万分。

3、《无双》

《无双》讲述了以代号“画家”(周润发饰)为首的犯罪团伙,掌握了制造伪钞技术,难辨真伪,并在全球进行交易获取利益,引起警方高度重视。然而“画家”和其他成员的身份一直成谜,警方的破案进度遭受到了前所未有的挑战。在关键时刻,擅长绘画的李问(郭富城饰)打开了破案的突破口,而“画家”的真实身份却让众人意想不到。

阿辉聊天

郭富城是香港的明星,出生在中国香港,祖籍在广东东莞。