大连西中岛怎么样

水母的旅游日记

大连西中岛很不错,值得去玩。

西中岛,位于辽宁省瓦房店市西南58公里的渤海海域,距大陆最近点0.8公里,归属于交流岛街道,因地处长兴岛与凤鸣岛西中部故名。总面积47平方公里,俯视全岛,像莲花一样绽放在蔚蓝的渤海之中,故又称莲花岛。

在这么好的海滩上玩什么都是享受,沙滩排球、足球,或者堆砂雕等玩法都因为沙子细软而乐趣倍增。下海扑腾、游泳,立刻暑热全消,下午退潮时赶海能捡到小蟹和大海星。傍晚坐在沙滩上看落日,这种历史悠久的审美方式依然令人沉醉。娱乐项目不会随太阳下山结束,晚上在沙滩烧烤、放烟花也很痛快。

大连三大美食

1、焖子

焖子历史悠久,为大连特有,由地瓜加工成淀粉,除了做粉条粉皮以外,就是掺上水,揉成团。像切豆腐那样切成许多啤酒瓶子盖那么大的方块,放在平底的油锅上煎烙,做出的焖子,外焦内嫩,盛在碗里,加进佐料,很合大连人的口味。

2、咸鱼饼子

大连三面环海,早期以捕鱼为生,为了早点靠岸卖出海货,渔民必须早出海,有一顿饭是一定要在海上吃的,吃咸鱼饼子省事、方便。对一般市民来说,以前冬季新鲜蔬菜少,只有白菜萝卜,调剂菜肴时,经济实惠又随处可买的小鱼儿就成为家庭主妇的首选,家家户户每年都要盐渍和晾晒一些咸鱼。

3、海菜包子

大连近海的海藻种类繁多,人们习惯将它们通称为海菜。用海菜做包子,是大连传统的地方名吃。可用来做包子的海菜有海菠菜、海青菜、海紫菜、绿菜等,而最好的莫过于一种叫做“老鼠尾巴”和“海麻线”的海菜。

以上内容参考:百度百科—大连