世界上最大的战斗机

社会生活小灵通nn

世界上最大的战斗机:苏-34战斗机。

这是一种采用前后串列座舱布局的双发多用途战斗机,是俄罗斯专门设计用于国土防空作战的战斗机,也是目前世界上最大的现役战斗机。苏-34战斗机的机身长度为23.3米,翼展为14.5米。最大起飞重量为45吨,比一般的民航客机还要大。该机装备有两台大推力发动机,最大飞行速度为1.8马赫,具备出色的机动性能和高速飞行能力。

苏-34战斗机具有强大的作战能力,其机翼下可以挂载多种空对空、空对地武器,包括近距空空导弹、中距空空导弹、远程空空导弹、高精度空地导弹、反舰导弹、反辐射导弹等,可用于执行多种任务,包括国土防空作战、对面攻击、反舰作战等。

机型结构

苏-34的全新双轮前起落架向后收起,收起方向与苏-27相反。主起落架安装了串列双轮以支持增加的着陆重量,并能在粗糙铺装跑道上起降。另一个显著特点是尾梁明显增大,增加了直径和长度,内部安装了附加设备和系统。减速伞舱位于发动机舱之间的机背位置,配备双减速伞以缩短降落滑跑距离。

固定进气口降低了复杂性和重量,配合推力强大的发动机,能使“干净”外形的苏-34能在海平面以1400公里/时的速度狂奔。机身结构坚固,结合系统冗余设计后能有效抵御从轻武器到高能导弹战斗部破片。座舱内的乘员被钛“浴缸”包围,保护他们不受直接伤害,一些重要系统也有相应的保护。