荷兰猪怎么饲养?

EXO呵鹿晗
吃的选择。主食可以到市场上去买专业的粮食、谷物之类,如果是幼崽,一开始还吃不了干硬的食物,可以先给荷兰猪喝羊奶粉。
方法/步骤分步阅读
/4
水果蔬菜。每天喂食饲料20~30克,水80~150毫升,多多少少喂食些蔬菜,水果,早晚共两次,规律喂食。由于荷兰猪是夜行性动物,
/4
晚上可以多喂一些。野草一周喂两次,每次一个拳头大小。荷兰猪的家。笼子不高没有关系,但一定要宽。笼子高度只要20厘米以上就不用天花板了。材料最好是不会被啃食的合成材料。
/4
笼底最好改上报纸或宠物用地毯。软木屑对荷兰猪的呼吸器官不好,最好不要用。还有,荷兰猪怕冷不怕热,所以保暖很重要。多塞点报纸和卫生纸咯:)每天都放荷兰猪出笼子玩玩哦,不然它会闷的。
/4
卫生方面。及时的给荷兰猪洗澡清洁,特别是在夏天的时候,主人要注意不能使用冷水,应该用温水给荷兰猪洗澡,每次洗澡完还是要及时的擦干湿漉的毛发,否则会感冒生病。
园林里的小哈

知道合伙人宠物行家
喜欢各种动植物

因它与天竺鼠是同属不同种的动物,故食性相同,生理特征基本相同,饲养方法依照天竺鼠的饲养方法 就可以养的很好。

目前地摊商贩告诉你的饲养方法都是错误的,直接导致荷兰猪多养不活,他会告诉你馒头什么都可以,那是草菅猪命。

荷兰猪的生理特征非常特殊,虽然和兔子一样是食草动物,但荷兰猪无法自行合成维生素c,而从蔬菜水果中无法摄取到足够维持生命的维生素c,主要依靠添加有维生素c的专业饲料(颗粒状)来摄取。目前市面上没有标有荷兰猪的饲料,在国外无论荷兰猪或天竺鼠都是食用天竺鼠粮。他们仅是同一动物的不同品种而已。

不要喂一些如葱、蒜、巧克力等刺激性的食物,最好是喂点牧草和专用粮食,蔬菜水果等含水量大的为附,不然会有很大味道,而且对它健康不利,另外要注意维生素C的补充哦!因为它体内无法自身合成的,给它吃点含维生素C多的蔬菜水果,或者干脆直接补充,市场上现在也有专用的营养液卖。