加班熬夜吃啥好?

思念浪漫的歌

长期熬夜加班,可能会导致机体气血亏虚、月经不调,可以适当地吃一些杏仁、红枣、桂圆等药食同源的食物,也可以遵医嘱服用滋补性的药物来补身体,如归芍地黄丸、清宫寿桃丸等中成药。
一、食物:
1、杏仁:杏仁味苦,性微温,归肺、大肠经,具有止咳平喘、润肺通便的功效,可用于治疗长期熬夜加班造成的咳嗽气喘、胸闷痰多、血虚津枯、肠燥便秘的症状。
2、红枣:红枣味甘,性温,归脾、胃、心经,具有补中益气、养血安神的功效,可用于治疗长期熬夜加班引起的脾虚食少、妇人脏躁、月经不调、失眠的症状。
3、桂圆:桂圆味甘,性温,归心、脾经,具有养血安神的功效,可用于治疗长期熬夜加班引起的劳伤心脾、失眠健忘、惊悸怔忡等症状。
二、药物:
1、归芍地黄丸:归芍地黄丸具有滋肝肾、补阴血、清虚热的功效,可用于治疗长期熬夜加班引起的肝肾两亏、阴虚血少、头晕目眩、耳鸣咽干、午后潮热等症状;
2、清宫寿桃丸:清宫寿桃丸具有补肾生精、益元强壮的功效,可用于治疗长期熬夜加班后引起的睡眠不足、肾虚衰老,此类人群常表现出头晕疲倦、腰膝酸软、眼花流泪等症状。
乙映阳0GP
职场中对于很多人来说加班是避免不了的,尤其是很多工作都需要值夜班,比方说医生保安或者是那些需要24小时运营的一些交通类的工作,那么既然避免不了加班,有没有什么办法可以帮助身体缓解一下加班所带来的劳累和压力呢?首先我们知道如果必须要熬夜,那么最好找机会补觉,如果不是上夜班的话,第2天中午一定要抽出来,半个小时到一个小时睡觉,而对于上夜班的人来说第2天睡觉则是最好的一个补充了,为了使我们入睡前更容易一些,那么尽量在睡觉前就不要再刷手机了,可以采用洗一个热水澡使身心放松的方式,而且这个时候饮食要注意清淡。尤其是熬夜的期间,不要喝浓茶或者是一些含有咖啡因的饮料,因为这些都不利于我们第2天补觉时候的入睡,而对于经常熬夜的人来说,身体的免疫能力是下降的,想要提高免疫力,除了保证充足的睡眠以外,也可以在运动和饮食方面着手,现代人生活压力大,总是说自己很忙,忽视运动说不知道经常熬夜的人会出现一个肥胖的情况。那么之所以会出现肥胖的情况,一方面是因为熬夜减少了我们在睡眠过程当中对于脂肪的一个分解作用,除此以外,因为熬夜的人经常会感觉到饿,即便是不吃夜宵也会在第2天吃饭的时候增加一个饭量,那么我们在饮食的时候要多多补充蛋白质,因为熬夜的过程当中会使我们身体内有大量的蛋白质流失,如果我们不及时补充,就会进一步影响我们的免疫能力。因为蛋白质是我们身体内合成免疫细胞的重要组成元素,除此以外我们在饮食上可以食用一些对于身体有滋补作用,同时帮助我们调节体内新陈代谢调节平衡作用的,除了上面所说的一些牛奶,我们还可以饮用像是芹菜,山药,黑豆,黑米等等。