一道一年级数学题

如图,看不懂题目。儿子上一年级,练习册上的。... 如图,看不懂题目。儿子上一年级,练习册上的。 展开
马上籁
小蜜蜂非常勤劳,不停地从蜂巢里拉出来算式卡片,
标识着2的,拉出来算式卡片的 结果都是2,已经拉出来的是7-5=2
里面还有1+1=2 3-1=2 4-2=2 5-3=2 6-4=2 8-6=2 9-7=2
标识为3的已经有6-3=3 ,那么还有哪些呢?1+2=3 2+1=3 4-1=3 5-2=3。。。。。。
这是启发性的教育方法,孩子领悟了,就进步了!
不要把它看成是题,应该看成游戏,孩子就感兴趣了,就会动脑筋呢。
_NPC_
估计算式就是卡片。
那题目问的就是 2,3,4,5,6,7可以分别由哪些算式算出来
题目考的应该是对(十以内)加减法的理解和运用
夏海爱奇趣
出题的人就是有问题 题意不清
都不知道怎么答 还怎么去想
这样的题目很容易套住孩子的思想能力