小米10pro的参数配置和价格大小(上市时间及其优缺点)

深空游戏

今天,我们 re终于要更新小米10 Pro的评测文章了。事实上,吉哥并不 真的不想更新小米10 Pro的文章,因为网上撕的太厉害了。不管我说小米10 Pro好坏,都会有一大批不满意的朋友。闹了就要在评论区打。数字圈,it # 039几乎和饭圈一样臭。

所以在这里,我提前声明,欢迎你拿着小米10 Pro或者华为 尊敬的朋友理性地讨论产品本身的优点和缺点。但是,如果有人无脑,进行人身攻击,你的留言就不会出现在留言墙上。话虽如此,让 让我们开始吧。

我手里这款是小米10 Pro的量产版,12G 512G的顶配版,售价5999元,官方称之为珍珠白。它在阳光下会反射淡粉色的光。至于好看不好看,你可以自己判断。PS:疫情原因。所有的图片都只能用手机拍,所以大家都会看。

转到正面,小米10 Pro采用6.67英寸有机发光二极管曲面屏,屏幕分辨率为1080P,支持90Hz刷新率和180Hz采样率。

小米10 Pro屏幕是左上角单摄,观感还是比较和谐的。在息屏状态下,曲面屏带来的高级感配合玫瑰金的高光金属边框,质感相当高,有三星旗舰的味道,深受好评。

小米10 Pro提供了自适应、明亮、初级、高级四种模式,非常贴心。实际体验中,这块官方宣称重磅打造的屏幕,个人感觉与Mate30 Pro相差不远。在某些视角下清晰度甚至略逊一筹。

在这里,吉哥遇到了两个不舒服的点。第一,音量键和电源键相比苹果华为三星旗舰还是比较松的。作为一款6000元的旗舰,应该不会。

另外,小米最细腻最强的自动亮度 执行科普相机哥户外拍摄时翻车,很多时候户外环境下屏幕亮度很低,看不清屏幕。而且以间歇激发的峰值亮度,我不 I don’我不知道问题是软件还是什么。

性能方面,小米10 Pro搭载了骁龙865 UFS3.0 LPDDR5内存的顶级硬件配置,在整个2020年可以说相当强劲。骁龙865在整体性能上领先麒麟990约15%,安卓也名不虚传。

在实际体验中,安装APP、切换背景、启动加载游戏等都非常快。不过更有意思的是,安装APP的时候边框是热的,玩游戏的时候才是暖的。目测应该是安装软件时闪存负载较大。

在这里,我们将直接使用AndroBench # 039的运行结果来说明读写性能:

从顺序读写和随机读写的性能来看,小米10 Pro、华为Mate30 Pro和三星Note10基本相差不大,目前都是顶级水平。

但最后三项,即SQL性能小米,与华为三星相比差距较大。很多人可能不知道SQL评分是什么意思。简单来说,这就是典型的内存访问场景,比如APP的加载速度,查看QQ/微信聊天记录等等,都与这个指标有关。

游戏中,由于时间紧张,兄弟机简单测了两个,都是在有WiFi的情况下进行的。第一台全程无丢帧,网速也很稳定。第二个就开始断了,没办法直接在WiFi后面用断了的4G。我不 我不知道这是优化问题还是我弟弟的问题。s自己的路由器。

让 我们的重点是拍照。小米10 Pro采用1亿像素主摄像头、1200万人像、2000万超广角、800万长焦的四摄组合。没有镜头,很好。尤其是主摄像头,1/1.33英寸的outso

在实际样张拍摄中,这款1亿像素的大底发挥了惊人的作用。在光线充足的场景下,相比华为Mate30 Pro有非常明显的优势,分辨率高出一个档次。因为平台的压缩画质太强,可能无法完全体现小米的优势 的分辨率。

所以一亿像素的方向是对是错并不确定,但是大底带来的提升确实非常明显,高像素的惊人分辨率带来的震撼也非常充分。

至于所谓的色彩还原、动态范围、HDR,这些从专业角度来说确实很重要,但对于消费者来说,可谓众口难调。所以我们赢了 这部分就不谈了,各有所爱。当然,小米10 Pro在白天成像方面也有弱点。它 在强光下比在场景中更容易过度曝光,而且会 憋亮点,而华为 的性能相对要好得多:

夜景:因为留给弟弟的时间太少,干脆在楼下拍了两张照片感受一下。相对来说,夜景还是华为 实力,优势明显。而1亿像素在夜间,由于每英寸像素大,单个像素感光弱,效果不如开启普通的2700万像素模式:

续航方面,小米10 Pro配备了4500mAh电池,支持50W闪充和30W无线充电。我们测了一下有线充电的充电时间,15分钟47%,30分钟80%,50分钟充满。它 已经很快了。

在机哥5小时的重度使用下,剩余43%的电量在亮屏3小时10分钟,中规中矩。

双扬声器也是小米10 Pro这次的一大亮点。这应该是小米继小米6之后第二款搭载双扬声器的旗舰。测出来的音质非常好。华为Mate30 Pro单扬声器可以 I don’我肯定打不过它,但它 还是比三星Note10差一点,顶级音效,声音的层次感和质感有点单薄。

另外,机哥想吐槽一个大问题,就是音箱的布局。华为三星旗舰底部扬声器在右侧,Note10摄像头在左上角。好处是当你双手握着游戏的时候,你就赢了 挡住音箱,你的手基本就赢了 不要碰照相机。但是小米10 Pro的上下扬声器都在左边,后置镜头也在左边.

有一个严重的问题。如果正常握持手机,上下扬声器都会被手掌挡住,几乎听不到任何声音。如果把手机倒过来握,扬声器就没事了,手指又会碰到后置镜头模组,很别扭。而且意味着每次玩游戏都需要擦镜头。

在5G网速上,由于手机只有两张5G移动SIM卡,所以本次对比没有加入Note10选项。在实际测试中,小米10 Pro无法连接5G基站。

当然最后吉哥绕着益田走了一公里多,还是让小米10 Pro找到了这个基站,测试了四次。还好5G网速不是特别快,不然手机可能已经停了.

在连接同一个5G基站的前提下,华为Mate30 Pro往往能抢到更多的网速,而小米10 Pro在华为完成测试后,网速大幅提升:

其他方面,小米10 Pro支持基于Android 10的全功能NFC、双频GPS和MIUI11系统。UI过渡动画很好看,很精致。另外在音效和壁纸选择上采用了方形图案的设计,我很喜欢。

小米10 Pro的评价基本都在这里了。今年是小米第一次真正冲击高端。能否成功取决于销量。但是从体验上来说,小米10 Pro确实不错。但小米要真正站在高端还有很长的路要走。

比如做工更好,布局方案更合理,比如减MIUI # 039的广告.我可以 忍不住又放图片了。这个个性化广告推荐的描述内容让我无语:

当小米把这些细节完善了,就可以在设计上更加自信,更加亮眼。我觉得小米离成功不远了。

王者之心2点击试玩