博士服和硕士服一样的吗?

小熊玩科技gj

不是的,博士服是红色,硕士是深蓝色,学士是黑色。

校(院、所)长、导师帽流苏为黄色。博士学位流苏为红色、硕士学位流苏为深蓝色,学士学位流苏为黑色。

流苏系挂在帽顶的帽结上,沿帽檐自然下垂。未获学位时,流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部;学位授予仪式上,授予学位后,由学位评定委员会主席(或校、院、所长)把流苏从着装人的帽檐右侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状。

校长袍为全红色,导师袍为红、黑两色,博士学位袍为黑、红两色,硕士学位袍为蓝、深蓝两色,学士学位袍为黑色,穿着学位袍,应自然得体。学位袍外不得加套其他服装。

扩展资料:

组成结构

规定学位服由学位帽、流苏、学位袍、垂布等四部分组成。

学士学位帽为方型黑色;博士学位帽流苏为红色,硕士学位帽流苏为深蓝色,校长帽流苏为黄色;博士学位袍为黑、红两色,硕士学位袍为蓝、深蓝两色,学士学位袍为全黑色,导师学位袍为红、黑两色,校长袍为全红色;

垂布饰边处按文学、理学、工学、农学、医学和军事六大类分别为粉、银灰、黄、绿、白和红色。

各学位授予单位如需在学位服上体现本单位标志,可在学位袍左胸前处绣(印或佩带)校(院、所)徽记;同时,亦可在垂布衬里处使用本单位惯用色。

参考资料来源:百度百科—学位服