工作中如何与人相处?

德罗赞踩死

电视剧《我的前半生》中贺涵的这句话,你的工作是来赚钱的,不是来交朋友的,如果能交到朋友那是惊喜,交不到朋友那也才是正常的,韬光养晦很重要,做好自己的业绩,任人评说,当你有了成绩,自然会有人主动成为你的伙伴。

不少新人进入职场,喜欢在同事面前表现自己,喜欢把同事当做倾诉的闺蜜,无论是工作还是生活琐事,都喜欢向同事倾诉,遇到黑心的同事,把你的怒气不满传到领导的耳朵里,你的好日子也就到头了。

你要知道职场如战场,工作中的关系更多的是利益的竞争,大家都为利益而战,没有真正意义上的知心朋友,交个面子情就可以了,千万别傻乎乎的交心。

当然了,如果你想要在事业中取得好的发展,和同事打好交道是必须的,因为你们即是并肩作战的战友,又是相互竞争的对手,工作中离不开同事的支持协助,但又要提防别人给你挖坑下套。

人与人之间的关系,就好像刺猬天冷的时候他们需要抱团取暖,可是离的太近就会被彼此的坚持加上,离的太远又起不到取暖的效果。

在 与 同 事的交往过程中,要注意同事 的 人 品,人 品差的同事,敬而远之,做好普通的同事即可。这样既不损害同事之间的关系,也不会让我们受伤害。