和室友关系不好怎么处理?

Meantobe_

首先处理关系的话是要看人与人是否相处得来,从这一方面就已经把处理这个关系分成了两种情况。

第一种就是和室友之间相处的很融洽寝室氛围很好。这种情况呢无疑是我们大学生活中最想出现的啦,处理这种关系也要简单的多,唯一要注意的是好的关系维护起来不容易,就算出现了什么小摩擦大家也要学会互相包容。大学四年的生活宿舍里的小伙伴们无疑就是我们联系最紧密的人,每个人都应该想着好好维护。

第二种就是和室友之间相处的并不和谐甚至出现矛盾。这种情况我也见自己的朋友遇到过,当时我给的建议就是如果大家能试着沟通解决问题就解决,毕竟换寝室在某些学校可能并不容易,而且如果提出换寝室没成功的话日后在寝室里的日子更难熬。如果不能换寝室的话,唯一要做的就是屏蔽掉出现矛盾的这个人尽量避免多的接触吧,如果真的是到厌烦的程度,同住屋檐下确实很难熬,建议多把时间放在寝室以外的地方,把寝室当成睡觉的地方就行。当然如果通过多放途径换寝成功那就是最好的解决办法,看不见就不厌。