我该怎么办?我是一个会计专业的学生?

森维勾蕤
我也是一个会计出身的,以我自己的看法如下:
1、首先你在工作外闲暇时先准备一下你的初级会计师证的考试(好好复习,对于咱们会计专业来说一般不是太难的),努力争取一次考试过关。
2、一步一个脚印,下一步在企业中实习、学习的同时一边积累你的实战经验(一定要掌握和熟知在学校无法学到的东西)。
3、等年龄和时间、工作年限的同时到达时可以在你空暇时考虑考试中级会计师,这对于你将来在企业中的发展和职称评定会有很大帮助的。
4、高级财务人员指的是经理还是CFO,我觉得除了你拿下证书,还需要最基本的一点就是英语要十分过硬,要不是到不了经理级别的,我的建议是找工作到外企,比较正规,而且工资也不错。
5、在你会计知识不断上升的同时,下一步你应该考虑(或在第三步之前就考虑),准备注册会计师的考试,这是会计专业方面的顶峰,这也是会计类薪酬待遇最好的。
以上这些都是计划,都是我自己的看法,不知道适不适合你,请结合自己的实际情况制定适合自己的工作和学习计划,计划简单但要具体的实施当中还是有点辛苦的,呵呵但是相信你自己会度过的,要相信自己,加油!