楷柏财经教育在与学校合作共建ACCA专业的过程中,具体是怎么做的呢?

楷柏财经教育在与学校合作共建ACCA专业的过程中,具体是怎么做的呢?... 楷柏财经教育在与学校合作共建ACCA专业的过程中,具体是怎么做的呢? 展开
堤涎窒攘霸阜
楷柏财经与高校合作开设的ACCA等特色专业方向,采用“国内学历教育+国际执业资格教育”相融合的培养模式,通过将ACCA、CIMA等证书课程开创性地嵌入到会计学专业本科培养体系,旨在培养精通财经英语与商业技术,具备全球化视野与前瞻思维,适应经济发展和社会需要的高端财经人才。在专业建设过程中,楷柏与高校相互配合,通过完善人才培养方案,完善教学实施与管理机制,搭建实践成长平台,进行周期性项目评估与总结等,确保项目顺利运行。
一、完善人才培养方案,实现国内本科教育与国际职业教育的有机融合
会计学ACCA专业采用ACCA课程与会计学专业课程相融合的培养方案,专业核心课程以ACCA13门课程作为核心体系,采用英文原版教材,中英文授课。通过对比分析会计学历教育课程与ACCA课程框架体系具体内容异同,采用嵌入、替代、互换、融入等方式对现有中文专业课程进行了改革,使中英文专业课程相辅相成,实现了学生在校期间学历教育和国际证书教育的有效融合。
二、实行严格的教学实施与管理,确保教学质量
会计学ACCA专业由楷柏财经教育与学校合作教学,ACCA专业课程由楷柏选派理论与实践经验兼备的专家级师资授课,通过课堂讲授、模拟教学、案例教学、角色扮演、团队学习、课堂讨论、项目教学等多元化方法相结合,加强教与学的互动性。同时,为保障ACCA教学质量,楷柏完善了严格的教学质量监控体系,包括备课考核、定期培训、教学评估和末位淘汰。同时,配备网络课程、线上习题库,考前串讲模考、助教答疑,严格考勤、随堂跟课、学生评教、报考支持等全方位措施,通过专业教学、严格督学、服务促学的三位一体化教学实施与管理,进一步保障教学成效。
三、拓宽实践教学环节,提升综合素质,促进学生升学及高质量就业
每年组织学生参加JHC等专业比赛并提供全程比赛指导;组织学生赴香港参加ACCA财会精英活动、新加坡管理学培训、邀请专家为ACCA学生进行专题讲座、组织素质拓展训练、企业参访,帮助学生拓展国际视野,提升综合素质。搭建校外实践基地,为学生提供良好的实践学习环境。同时楷柏与学院整合海内外校企资源,为学生提供名企实习就业内推机会,组织专场招聘会,提供专属留学渠道,多措并举促进学生升学与就业。
四、周期性项目评估与总结,确保项目的持续良性运行
楷柏财经会与高校共同对项目进行阶段性评估,全程跟踪统计项目成果,对优秀毕业生做长期跟踪回访,在完整项目周期满后进行周期性评估,并提供项目总结报告。