如何通过jQuery添加新的内容

懂视生活

本文章介绍的是如何利用多种方法实现jQuery添加新的内容,有一定的参考价值,希望对大家有所帮助。

通过jQuery添加新的内容方法有多种,可以使用append()方法和prepend() 方法进行在被选元素的结尾和开头插入内容。
推荐学习:【jQuery教程】
append()方法
append()方法在被选元素的结尾插入内容
$(selector).append(content);
标签 内容当我们点击button时在p元素的后面添加hello文字

$("button").click(function(){
$("p").append(" <b>Hello</b>");
})除了append()方法,还有一个appendTo()方法它俩都是表示在元素的结尾插入内容但是当使用appendTo()时被选元素就要与内容反过来了

appendTo()方法
$(content).appendTo(selector)
内容 标签当我们点击button时在p元素的后面添加hello文字
$("button").click(function(){
$("<b>Hello</b>").append(" p");
})prepend() 方法
prepend() 方法在被选元素的开头插入内容,用法与append()一样
$(selector).prepend(content)
标签 内容prependTo()方法

$(content).prependTo(selector)
内容 标签代码展示
点击后效果图
总结: