眼睛飞蚊症是怎么回事

爱尔眼科 2022-10-25
飞蚊症的出现往往是因为患者过度使用手机,是眼睛长时间处于疲劳的状态。如果出现飞蚊症了,不要紧张,咨询爱尔眼科医院,听取医生的建议,点击此处【在线预约眼科专家号源】飞蚊症的医制对于现代医学来说不是难事,而且大多数年轻人都有飞蚊症,只是不同人的严重程度不同。一般情况下,即使患上飞蚊症也不会太严重,在医生的指导下按时吃药和好好休息,调整一段时间后飞蚊症的现象也会消失,眼睛看东西时也会变得正常。飞蚊症要注意的方方面面,欢迎咨询爱尔眼科医院,爱尔眼科不断加大科研投入,大力支持开展前沿性、原创性的眼科学术研究,全力推…
懂视生活
飞蚊症主要是因为随着年纪的老化,玻璃就容易出现混浊物,眼睛前面也会出现黑点,对于视力的影响也是非常的大的。下面和小编一起来看看眼睛飞蚊症是怎么回事。

1.原因一:飞蚊症发生在40岁以上的中老年人群,高度近视者、动过白内障手术者,眼内发炎或网膜血管病变患者,也会容易患上这疾病。飞蚊症也分为好蚊子和坏蚊子。

2.原因二:好蚊子属于良性现象,无法确定哪只眼睛有飞蚊,经过一段时间后,没有加重或变异,飞蚊的位置也是固定,则属于良性。相反,飞蚊的位置不固定,方向也不定,黑影遮住了视线,视力变差,则属于加重的前兆。

3.原因三:若发现眼前有飞蚊群舞,应该先作专科检查,检查以后,万一不幸有严重的眼疾,那就要针对该眼疾治疗。

注意事项
如果有飞蚊症的患者要多注意,一定不要用手去抓,不然可能会出现病毒感到眼部。