美式幽默和英式幽默的区别是什么呢?

向日葵爱教育

区别:英式幽默比较有内涵,美式幽默比较直白。美式幽默的笑话,让人一解其意并能爆笑的那种;英式幽默是冷笑话,让人一时不太理解而且很富内涵的那种。

美式幽默泛指美国本土文化中出现的幽默形式,通常以冷幽默、睿智幽默、讽刺等为特征。美式幽默通常可以根据其通用形式进行区别,如闹剧,动作喜剧,通俗易懂。美国丰富多样的人种以及群组为美式幽默提供了大量素材。

英式幽默中的情绪成分往往藏在表面以下,导致有时来自其他文化的人难以感受到。英式幽默讨论一切主题,几乎没有任何主题是禁忌。

表现媒介:

文学

美式幽默最早出现在文学作品中,马克吐温、海明威等则被认为是美式幽默的创始人。

卡通和杂志

美国卡通和漫画具有批判、幽默、讽刺的特征。幽默漫画家代表有Charles Schulz,Scott Adams,Jim Davis,Gary Larson等,幽默杂志代表有Mad,Humbug,Trump等。

电台和唱片

美国的电台和音乐唱片也同样充满了幽默的影子。

电影

中国观众最为熟悉的就是美国电影了,美国喜剧电影中层出不穷的幽默元素让电影院充满了欢笑。代表作《功夫熊猫》(Kung Fu Panda)、《怪物史瑞克》(Shrek)等。