关于“银行存款余额调节表”,下列说法正确的是(  )。

A.企业可根据“银行存款余额调节表”调整账簿B.“银行存款余额调节表”是重要的原始凭证C.“银行存款余额调节表”调节后的余额是企业可以运用的实际存款数D.“银行存款余额调... A.企业可根据“银行存款余额调节表”调整账簿
B.“银行存款余额调节表”是重要的原始凭证
C.“银行存款余额调节表”调节后的余额是企业可以运用的实际存款数
D.“银行存款余额调节表”调节平衡后,说明企业与银行双方记账均为错误
考试资料网
【答案】:C

银行存款余额调节表的编制只是为了检查账簿记录的正确性,而不是要更改账簿记录,所以不得按照银行存款余额调节表调整账面金额.各项未达账项要待收到银行转来的有关收、付结算凭证时,才进行账务处理。因此,选项A、B不正确。如果调节后双方余额相等,则一般说明企业与银行的记账没有差错,因此选项D不正确。
杨先生