那次 我听见国歌响起600字作文怎么写,急急急~~

碎茗空
“起来,不愿做奴隶的人们……”这是每天早晨都会听到的熟悉的旋律,正因为熟悉,所以才木然,只是愣着站在那里,手高举过头,却木然得没有丝毫的自豪与想要拥抱国旗的冲动。我又何尝不是这样,就这么一分钟,呆呆地望着天空,蔚蓝色,却怎么也不觉着那正中央一抹红色旗帜的魅力。
直到那么一天,我仍然这样站着,耷拉着举累了的手,哼着已经老掉牙的国歌,望着晴空中的红旗,眼神飘散迷离,却正瞥见了身旁的不相识的同学,他原本专注而又敬畏的神情忽的转向了我,只是瞟了我一眼,又抬起头,眼神里满是对国旗的尊重。我撅起了嘴唇,不以为然。继续哼着走调了的国歌,又斜眼看着那用革命先辈的鲜血染成的红旗,依然是那副表情,心中却不由得多了几分忐忑,不仅是对那位同学,更是怕那深藏在国旗中的革命鲜血迸发出对我这样的后辈的愤怒和藐视。
又是这么几天,我看国旗的眼神忽然变得尊敬而又畏惧了,只几天的功夫,变化速度之快连我自己都感到诧异,我看着国旗,就似乎看见了那一位位勇士,冲在最前线,呐喊着中国万岁。我也不敢再哼小曲似的对待国歌了,我在国歌中听见的是革命先辈高呼自由的声音,高喊中国独立解放的声音。那红是热情,是革命的热情,更是我们对于整个国家的热情;那声音是慨叹,慨叹我们现在的幸福,慨叹我们对祖国由衷的爱。
仍然只有那么一分钟,我却从中看到了祖国:
1949年,毛主席在天安门城楼上的宣言。
1979年,改革开放的第一炮正式打响。
2001年,中国在一声“北京”下投入世界奥运的怀抱。
2008年,雪灾与地震击不垮中国人民的意志,震不倒中国人民的团结。
还是2008,北京举办盛世瞩目的奥运会,证明中国发展了,强大了。
2010年,上海……
我们在眺望,两年后的上海又是怎样,充满了对中国的赞扬,或是自豪与骄傲,又或是更深入的热爱,那一切不用再等到两年后,现在我就可以从殷殷鲜红中看出,那又将会成就一个更伟大的中国。
国旗下,我不再眼神迷离。因为我懂得了国旗是我们的希望,是前辈的寄托,是我们努力的目标。
奏国歌,我不会不屑一顾,因为国歌响起,
那响起的,不只是一首歌,一曲音乐,
那更是“前进、前进、前进进”的号召与鼓舞,更是我们整个中国,所有中国人的尊严

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/189102325.html?fr=ala0

百度网友fc92dc0
朋友,每当震撼人心的《国歌》响起时,你的感觉如何?我每每心潮澎湃、热血沸腾。是的,我们是“不愿意做奴隶”的人民。我们是“万众一心”的民族,即使到了最危险的时候,我们也没有屈服,而且依然接受了强敌的挑战。《国歌》不正是中华民族付出的吼声、前进的号角吗?
《国歌》不仅记录着中国人民英勇的战斗历程,今天它仍雄浑豪放,即使磅礴,使人振奋,促人向上。
同学们,不知你们是否觉察到许多老同志听到它,仿佛看到了那弥漫的硝烟、闪光的战刀,听到隆隆的炮声、雄壮的号音,西湖又回到了那杀生阵阵的战场,体验到同志间同生共死的阶级友爱和民族感情,促使他们百倍努力,继续为党为国家为人们忘我工作,在有生之年,都为国家作贡献。
海外同胞听到它,就像游子听到母亲的召唤一样,感到格外侵捷,无限幸福。他们中有的不惜抛弃优越的生活环境,踏上归途,回到阔别多年的故乡,把自己的知识和力量献给祖国四化的伟大事业。有的虽生在海外,却时时关心祖国的前途,为祖国的建设筹备资金,广泛宣传祖国社会制度的优越性。
更值得一提的是我们的广大青少年去鞥有,在《国歌》的熏陶下,对那些勇猛冲杀、不怕牺牲的革命前辈,无不更加崇敬;对用鲜血和生命换来的幸福生活,无不更加珍惜;对经过的战争的洗礼的伟大祖国,无不更加热爱。更重要的是《国歌》唤醒我们重温历史的教训。国家贫穷落后,是要被帝国主义欺负的,是要挨打的。这就促使我们青少年认真地学习科学文化知识,尽量地彻底改变祖国的落后面貌,迎接世界的挑战,
我们不能忘记用血换来的教训。我们的先辈在最危险的时候,用血筑成的长城。而今,我们就要像前辈那样,毅然接受挑战,毅然担负起振兴中华的大业,不自叹,不自哀,奋发图强,贡献一切。
中国是否强大?中华能否崛起?最终将取决于我们能否继承并发扬这个中华民族“万众一心,冒着敌人的炮火前进”的团结精神、进去精神和牺牲精神。只有如此,二十一世纪的中国才能以强大的姿态迈入世界先进之列,拥有世界最有才干的人民和丰富的天然资源的中国,才会成为世界上最文明、最发达的国家!我们需要这样的国家!
前进,不甘落后的人们!
前进,迎接挑战的人们!
前进,为了中华的强大!
了1045598
福德宫师傅的告诉
chtchh1234567
自己写
工会十分飞123
自己写