大学生学习什么专业好?

我是今年大专毕业,报了一个自考本科,想在闲暇的时候学点东西,不知道学习什么技术比较好?目前学习什么好就业的。。。... 我是今年大专毕业,报了一个自考本科,想在闲暇的时候学点东西,不知道学习什么技术比较好?目前学习什么好就业的。。。 展开
Sugarmyr93

任何一门专业都有它存在的必要,但大多数人心目当中较好就业的专业有这几类:医学类:医生职业要求知识专业性强,学习能力强,薪资虽然客观,但是学习周期也比较长,本科需要五年甚至更长,读研读博时间更长。每一份工作都有它的不易之处。计算机类:这其实是很多男孩子偏爱的专业,不仅现在未来也都是互联网时代,IT行业是主流行业,新兴的朝阳产业。这一类专业的核心是技术,现在已经占据最受欢迎行业的首位,无论是薪资待遇还是发展前景,可以根据自己的爱好选择专业。教育类:这一类专业在不少家长的眼中都是铁饭碗,成为教师,以后可以和学生一起享受假期并且冠有教师这一具有高尚道德品质的称号。不过在学习教育类内容时也是比较辛苦的,以后也需要考教师资格证。