你看过哪些动画片?

生活的晓达人

我看过很多动画片,最喜欢动画片《熊出没》, 里面的熊大和熊二给我的印象最深刻。熊大长着棕红色的油亮的皮毛。它聪明胆大,是个小大人,认为自己有义务保护家园,保护弟弟。它是熊兄弟的主心骨,是一头足智多谋的狗熊。

熊二有着接近金黄色的毛,看起来采呆的,很可爱,也很善良。它是熊兄弟中的吃货,是一头好吃懒做的狗熊。熊二力气超大,虽然很懒,但是比较聪明,经常在熊大毫无头绪时想出办法来。

《熊出没》这部动画片主要讲了熊大和熊二这两只熊的故事,每当光头强来伐木的时候,它们两个都会强强联手,阻止光头强伐木,捍卫森林,保护自己的家园。光头强为了达到伐木的目的,绞尽脑汁想尽一切坏主意,最后还是一次又一次败在熊大和熊二的手里。

比如:在迷宫乐园这一集里,光头强弄好迷宫,设好陷阱,把蜂蜜放在陷阱上;然后请熊大和熊二到他的迷宫乐园里玩,好让它们掉进陷阱里,光头强就可以偷偷地去伐木。可是熊大和熊二凭借着自己的智慧和力量,倒让光头强掉进了自己设计好的陷阱里。熊大和熊二又一次保护了森林。

“保护森林,“熊熊有责。”这不但是它们的口头禅,也是它们的豪言壮语。熊大和熊二都知道要保护森林,树木不仅可以绿化环境,还可以防止水土流失。树木有种种好处,而人们却把它们一棵棵砍掉,导致现在大自然遭到了严重的破坏。

我们要学习熊大和熊二,保护森林,爱护环境。让我们从自己做起,从身边一点一滴的小事做起,共同保护我们的家园。