谈恋爱女生花男生钱该不该?

xiaomi_wangji

女人到底该不该花男人的钱
在两性关系中,不管是柏拉图式的恋爱也好,还是彼此拥抱、用情至深的感情也好,总是会或多或少地涉及金钱,如果爱情凌驾于物质之下,那么再甜蜜的美好也不过是一纸空谈。
所以,一段好的爱情一定是建立在物质基础上的,而男女相处的过程中,对于该不该花男人钱的最好答案就是应该花,但是在接受男友付出的同时,也要给予自己的付出,有来有往的爱情才更能长久
情侣之间花男人的钱没有什么该不该,要看这个男人愿不愿意让你花他的钱,或者说舍不舍得让你花,最主要看男人到底爱不爱你,爱你有多深。虽然说爱情是建立在感情的基础上的,谈钱就有点俗,但是钱也是判定一个男人爱不爱你的标准。你纠结的点是,为他省钱,不太愿意让他付出,怕最后对方真的对你不够在乎。

让你心安理得,大手大脚的花男朋友的钱,而你又是一个不太习惯别人对你过度付出的人。对方对你的好,总觉得有心理负担,想要通过其他的方式加以回馈。因为在你的认知范围里,不允许自己一直索取。

针对这样的情况,其实你可以这样做:

1. 在恋爱过程中,使用礼尚往来模式

礼尚往来顾名思义就是有来有往,不会让男生一味的付出,你也不会有心理压力。

比如,你请我吃饭,我请你看电影,你给我买了一个口红或者包包,我在重要节日也会相应回馈你一个礼物。不需要价格同等,但一定要有心意,让对方感受到你的用心。尽量送一些比较实用的礼物,当他用到礼物时就会想起你。

这样既可以增加你们之间的亲密感,还可以让彼此之间地位相对平等,使感情进一步发展。

这是属于比较聪明,也是现在很多情侣都在用的一种花钱模式。这时就算男方付出的多一点,也会心甘情愿的。

2. 在相处过程中,多给对方提供情绪价值

恋爱阶段,除了实质性的付出,提供情绪价值也是非常重要的一点,可以提升彼此内心的亲密度。

所谓情绪价值就是一个人影响另一个人情绪的能力。你提供的情绪价值越高,越让人感觉到舒服。

第一,相处过程中,可以经常给对方说一些好听的话,进行夸奖和赞赏,这样会让对方感到开心。最简单的就是:“你好棒啊!”“你好厉害!”诸如此类的话。

比如,对方做了一件事情,及时给出反馈,你可以说:“你怎么这么厉害,简直太优秀了!”这是最简单的话术,随口两句夸赞,就可以让对方心里乐开了花。

第二,要学会向对方表达自己的感恩,这是对他付出的一种肯定,也是尊重对方劳动和付出的行为。

比如,对方在情人节给你买了花和礼物,你可能心里是很开心的,但嘴上会说:“太贵了,买这些干啥,下次不要买了,浪费钱。”其实这是不聪明的一种表达方式,既然对方已经为了付出了,你应该说:“谢谢你,花很好看,礼物也很喜欢,我好幸福呀!”

这样带有积极情绪价值的反馈,会让对方觉得自己做的一切是值得的,心里也会更加愿意为你付出。

第三,要积极回应对方分享的好消息,我们都知道在别人伤心难过的时候要安慰和鼓励,但很多人会忽略,当对方心情愉悦跟你分享时也要做出回应。

比如,对方在学业上收获了一番成就,或者在职场上升职加薪,你可以为他好好庆祝一番,可以带他出去吃一顿好吃的简单庆祝一下,或者给他买
Ianloi
我觉得食喝玩乐的是可以,也是男生应有的心理准备,和女生拍拖谈恋爱都会有所付出的,反而男生不该花女生的钱,不然女生很快就会跑掉的。