家里有小飞虫怎么办?

端褦摹鸵脮繑g

这种虫应该是蛾蚋是从外面飞进来的。喷杀虫剂。在把门窗户封闭。几小时就会死了。窗户用密纱窗就飞不进来了。

1.小飞虫喜欢肮脏的环境,所以要注意家里的卫生,垃圾桶要及时倒掉清洗干净,地板、桌子脏了也要及时清理,保持家里干净,就不会有小飞虫了。

2.家里种植盆栽的话,盆栽的根、叶腐烂也会招引小飞虫,一旦发现盆栽处有小飞虫就把盆栽移植到有阳光的地方晒晒,或者处理一下烂根烂叶,处理干净就没有小飞虫了。

3.室内比较潮湿的话也会引来小飞虫,所以室内一旦出现小飞虫要开窗通风,保持室内空气流通,室内空气清新,小飞虫自然不会出现。

4.如果小飞虫赶不走,可以点燃蚊香来熏它们,一般蚊虫都怕蚊香的味道,小飞虫也不例外。也可以使用除虫菊酯进行杀虫。

扩展资料:

除虫菊酯是一类能防治多种害虫的广谱杀虫剂,其杀虫毒力比老一代杀虫剂如有机氯、有机磷、氨基甲酸酯类提高 10~100倍。拟除虫菊酯对昆虫具有强烈的触杀作用,有些品种兼具胃毒或熏蒸作用,但都没有内吸作用。其作用机理是扰乱昆虫神经的正常生理,使之由兴奋、痉挛到麻痹而死亡。拟除虫菊酯因用量小、使用浓度低,故对人畜较安全,对环境的污染很小。其缺点主要是对鱼毒性高,对某些益虫也有伤害,长期重复使用也会导致害虫产生抗药性。

参考资料:百度百科-除虫菊酯