关于古代城镇问题!

1,如果说,慕雪城北,请问,这是在城内还是城外呢?如果想表示在城内,难道就必须说慕雪城北部?如果想表示城外北方,就说慕雪城北吗?还是必须说慕雪城以北。2,听说古代一般都是... 1,如果说,慕雪城北,请问,这是在城内还是城外呢?
如果想表示在城内,难道就必须说慕雪城北部?
如果想表示城外北方,就说慕雪城北吗?还是必须说慕雪城以北。
2,听说古代一般都是城有三层,小城也有两层,是这样吗?里面是王城,中间是商业区域,官商居住的。贴城墙那层,最外面那层是农田,或者农村?那城外农村多吗?还有我极度需要城内和外人口居住大概比例!
3,古代的城门,城都是有门的吗?必须吗?我要具体例子,谢谢。
4,难道城就是一片长宽几百或者只有几十里里的墙?
5,城不能是行政单位吗?
6,农田是在城内多还是城外多呢?
7,如果有一座山,一个大范围的城,是不可能包括山的吧?那描述山在哪,就只能说是在城的哪方吗?
还是有的城是可以包括一座高山的?
8,古代一个国家一般有多少城呢?是不是战略意义不大的地方就不建城?那是什么样子呢?镇?
9,那样的话镇里的人民的流通怎么管理呢?没有城门,可以随便进出吗?
10,古代一般有多少个城,如果城相当于行政单位,一般城要多大?
11,看到古代(主要是指春秋)的城池建设的一般形制。三里之城,七里之郭:内城叫“城”,外城 叫“郭”。内外城比例一般是三里之城,七里之郭。
12,百科上说:从春秋一直到明清,除秦始皇的咸阳外,其他各朝的都城都有城郭之制。城郭之制即"筑城以卫君,造郭以守民"(《吴越春秋》),"内之为城,外之为郭"的城市建设制度。一般京城有三道城墙:宫城(大内、紫禁城)、皇城或内城、外城(郭);府城有两道城墙:子城、罗城。
那不是都城的城呢?都城都是三层的话。小城呢?一层还是两层?
13,有位网友帮助我说,农田一般不在城内,请问有谁能确定吗?我也觉得不可能城内有农田,可有告诉我西安以前就是,三层,最外面那层就是农田什么的。
14,希望介绍一下古代城镇的关系。
很苦恼,感激不尽!!!不要长篇大论,只要准确的具体回答!!!
再谢!!
比如唐代。
其实我不需要说是哪个朝代。我只要一个说得过去的情况,城镇的情况。
第一个问题很苦恼。
guo87214

1,“城北”一般就是指的城市内北部,因此不需要你那样复杂地说。
2,我已经给你说过了。
3,城当然要有门,只要是规模较大的城市都有城墙环绕,然后就会有城门,这些都是为了军事防御。如郑韩古城墙,几乎把整个新郑包围起来了,现在仍然有遗址。
4,是的
5,城是行政方式,所有的行政单位几乎都在城内。
6,城内是不会有农田的。
7,山,那得看大小了,如果较小,当然城可以包括,不过这种情况,我没见过。表示山的方位,可以说是在某城外的哪个方向。
8,城的形成看具体地理位置和领土范围,数量不定,同样城镇也不定。
9,小城镇一般没有城墙,可以自由出入。村有里长,镇也有相关官员。
10,没法说。
11,当时是如此规定的,但逐渐城市会有扩大。
12,不是都城的当然不能如都城那样建筑,否则就有犯上的嫌疑了。小城可能就是简单一围城墙。

行了,我就说这么多了,如果满意,请采纳,哈哈!!
杜小奎
各个时期都不一样,你不能泛泛的说古代,至少给出一个具体的时期和大致方位