高通8155相当于骁龙多少处理器

G电子数码问答

高通8155芯片相当于骁龙865处理器。

高通骁龙8155芯片参数:该芯片基于TSMC第一代7nm工艺SOC,也是首款采用7nm工艺制造的车规级数字座舱SOC。支持新一代组网技术,包括WiFi6、蓝牙5.0等8155。芯片内置WiFi模块,体积小,带宽低至2Mbps,有效传输距离提升至4.1倍,功耗更低。

8155芯片的全称是高通骁龙SA8155P,是820A芯片的升级版,也是目前高通顶级的车规级芯片,在整个汽车芯片行业中也是处于第一梯队的。此前百度与吉利共同投资的集度汽车已经宣布应用了更高级的、5nm制程的高通8295芯片,预计明年能够量产上市。

骁龙8155芯片为何这么受欢迎:

随着智能时代的快速发展,如今汽车当中的车机系统,也早也不是多年前的“收音机”了,尤其是新能源汽车领域,实体按键已然越来越少,车机已经是可以集成各类操控、智能操作、辅助驾驶等功能于一体的核心系统。

除了“打开气囊”这样的骚操作无法执行,你几乎可以从车机系统中操控一切。同时,也正是车机系统对于性能运算能力的要求不断增高,以往的芯片性能自然跟不上节奏。在这其中,骁龙8155芯片凭借比较出色的性能表现,成为了目前市面上大部分车企车机系统的标配。

前几天,某新能源汽车品牌因为车机卡顿问题被车主各种吐槽,所以直接给车主免费升级替换了骁龙8155芯片,获得了老车主们的一阵欢呼。