久坐腰疼怎样缓解?

元气拉伸呀

每晚睡前拉伸一下,通常可以起到一定好处,如改善气色、缓解肌肉酸痛感以及增加柔韧性,建议适量拉伸,以免损伤肌肉和韧带,引起身体不适。

改善气色:每晚睡前拉伸一下,可以在一定程度上促进血液循环,在拉伸的过程中,可以刺激身体的肌肉,增加供氧量,使人看起来气色好。
缓解肌肉酸痛感:经常每晚睡前拉伸一下可以缓解肌肉酸痛感,拉伸时能够减轻肌肉压迫,使僵硬的肌肉得到放松,还可以促使肌肉代谢物乳酸排出,避免乳酸对肌肉造成刺激,缓解肌肉酸痛感。
增加柔韧性:日常生活中大部分人经常处于久坐、久站的状态,韧带和关节较僵硬,身体柔韧性较差,如果坚持每晚睡前拉伸一下,能够使僵硬的韧带和关节放松,也可以拉伸肌肉,提高肌肉的延展性,增加身体的柔韧性。